专业建设

简介
金百利国际唯一官网Ag金百利国际娱乐真人在线成立于2013年1月,是在原英语系和日法语系的基础上整合而成,现有专任教师63人,其中教授10人,副教授26人。 英语、法语、日语学科是我院本科生和研究生教育中历史最悠久的一个学科点,其本科生外语教学可以追溯到1949年,研究生外语教学可以追溯到1981年。
法国专家巴斯卡勒·博尼法斯“体育地缘政治学”讲座成功举办
2018/11/24
作者:tiancong
来源:金百利国际娱乐真人在线

 2017年3月22日上午,法国著名地缘政治专家、公共法学博士、法国国际关系与政策学院(IRIS)院长、“南特地缘政治论坛”创办者巴斯卡勒·博尼法斯(Pascal·BONIFACE)为我校师生作了一场以“体育地缘政治学”为专题的精彩讲座。金百利国际娱乐真人在线法语系教师及各年级同学积极参加了此次讲座。

 

 

 

    讲座重点探讨了体育在当今全球多极化背景下所担当的重要角色。巴斯卡勒·博尼法斯指出:“体育与地缘政治紧密相依。发展体育,对提高国家知名度、增强国家影响力有重要作用;也有利于消除人与人之间意识形态、思想观念、宗教信仰等等的差异;体育也是一种有别于传统国力的,能让国家和民族获得尊敬、自信和增强影响力的重要因素。”他着重分析了足球这一风靡全球的体育运动对国家形象影响和国际关系的改变作用,明确指出足球在全球化进程中促进了国家认同感的形成。接着,巴斯卡勒·博尼法斯旁征博引,从卡塔尔高尔夫运动发展到巴西足球发展过程,随后又谈到奥运会发展历史、中美乒乓外交、世界杯、欧洲杯、冬奥会发展过程等等历史事件,全面深刻地分析了体育对地缘政治的深厚影响。

 

 

 

 

 

    讲座最后以自由问答形式成功互动。巴斯卡勒·博尼法斯广博的视野、纵向的思维、对国际关系问题的敏锐度以及亲和优雅的风度令人钦佩。我校师生获益匪浅。