外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
70年,我和我的祖国
2019/10/01
作者:金百利国际娱乐真人在线
来源:金百利国际娱乐真人在线

清风渺渺,纤歌杳杳

晨霜抚叶,赤旗承晖

今天,是中华人民共和国70华诞

1


  国歌声开启了晨的序幕。赤红的太阳同国旗升起,在东方的留白里倾吐点点绯红。天安门前的人群被这温热所渲染,人们的脸上浮着洋溢的幸福。国校双庆,期年重逢。坡上村的每一扇轩窗,每一株草木,每一寸热土,也都绽开笑颜。


1


      野芳开谢,佳木荣枯,风霜来往,水落重盈。七十载光辉岁月,纵四季予夺,报华彩闪烁,奋进不止,惟念家国。

  70年,与祖国同呼吸、共成长的国关人,始终秉承 “忠诚 勤奋 求实 创新” 的八字校训,身怀责任,心系光荣,在祖国的每一个角落,在需要建设的每一寸热土,在需要奋斗的每一条战线,像升起的红日一般燃烧华年。

1


  日晖的林荫揉碎晨光,续编着每一个未醒的晓梦;学交的西厅盛满落霞,呵护着每一段深情的诉说。时光如水,岁月温柔。庆祝共和国和国关的生日,也要感恩和庆祝每一个奋斗着的幸福日子。

  愿你此刻可会知,是我衷心地说声:

  祖国,我爱你!国关,我爱你!

1

1


文字:覃贝尔

编辑:覃贝尔

图片:李蓓蒂、李天绮、杨煦、陈依、章一琛

校对:陈依