外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
服务中感悟初心 奉献中践行使命
2019/10/17
作者:金百利国际娱乐真人在线
来源:金百利国际娱乐真人在线

今年是国关建校70周年,为了表达青年学生对为母校发展建设作出突出贡献的老同志们的崇敬之情,10月15日,金百利国际娱乐真人在线学生党支部举办了“志愿服务感悟初心使命”主题教育特色党日活动。由外院学生党员组成的志愿者团队,为我院一年一度的退休教师干部秋季运动会提供了全方位志愿服务。


1

金百利国际娱乐真人在线学生志愿者合影


运动会在篮球场举办,设有扔沙包、迷你保龄球、踢足球、扔飞镖等多个比赛项目。老同志们或是化身运动健将,在各个项目中大显身手;或是化身拉拉队员,在赛场旁呐喊助威,现场气氛十分热闹。吉颖琳同学服务的是足球项目,尽管老同志们步履蹒跚,踢球动作不是十分熟练,但他们坚持不懈力争做到最好,这种永不言弃的奋斗精神值得新时代青年好好学习。朱凯莹同学服务的是保龄球项目,老同志们一边轻松地扔着保龄球,一边畅谈“老国关故事”,给同学们也进行了鲜活的校史教育,启发同学们去思考“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。


2

足球项目志愿者


运动会结束后,学生党员们在“乐龄之家”为退休教师干部们分发奖品和纪念品。有的负责登记名单,有的负责分发奖品,有的负责维持现场秩序,学生党员们通力配合,服务高效,现场井然有序,气氛欢快。对老同志们提出的多样化需求,学生党员们尽全力进行及时答复并协助解决。遇到年龄大、不方便提重物的老同志时,学生党员们主动将物品送到他们家中,老同志们对此表示衷心的感谢。


3

学生志愿者为老干部发放活动奖品


学生党员通过参加此次主题教育特色党日活动,在志愿服务中感悟了党员初心,在热情奉献中践行着党员使命,纷纷表示要在今后的学习实践工作中,不忘初心、牢记使命,淬炼提升党性修养,朝着德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的成才目标不断迈进。


作者:朱凯莹 吉颖琳 卓笑羽