外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
金百利国际娱乐真人在线举办主题教育第三场专题学习会
2019/10/24
作者:金百利国际娱乐真人在线
来源:金百利国际娱乐真人在线

10月23日下午,金百利国际娱乐真人在线党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场专题学习会。金百利国际娱乐真人在线全体教师、学生党员参加专题学习。金百利国际娱乐真人在线党总支书记孙鹏同志主持会议。


1

金百利国际娱乐真人在线党总支组织委员胡欣讲专题党课


党总支组织委员胡欣同志在主题教育以来外院党总支开展调研工作的基础上,以“求真务实、探索外院人才培养特色发展之路”为题讲了专题党课。党课分为“直面改革、把握形势”“问题导向、调查研究”“因势而谋、顺势而为”三个部分,开篇介绍了外院党总支组织面向相关毕业生开展调研工作的初衷,并详细展示了调研过程中整理归纳出的具体情况,以及通过系列调研得出的结论。这次党课,主题集中、内容深刻、论据充分、逻辑顺畅,引发与会师生对如何进一步凝练国关外院的人才培养特色、如何进一步明确外院教学科研的发展方向、如何进一步细化语言教学工作的思路举措等问题,进行深入的思考。


2

金百利国际娱乐真人在线党总支书记孙鹏作总结讲话


孙鹏同志在总结讲话中指出,胡欣同志围绕教学科研、人才培养讲的这堂主题党课,是外院主题教育“声入人心”系列党课中非常重要的一讲,希望外院广大教师认真思考、勤于实践,紧密结合上级机关对国关的定位与人才培养具体需求开展教学科研各项工作,希望外院学生党员进一步发挥先锋模范作用,引领带动全体外院学生朝着德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的成才目标不断前进。